【会计学院学工】“新”心念念,温暖同行 ——会计学院2024级迎新圆满成功

作者:文/汤梦宁 图/黄丝丝、李洁夏、融媒体中心 发布日期:2024-09-10    来源:     点击:

初秋序章,梦想启航,随着夏末的微风轻轻拂过,9月6日,会计学院迎来了2024级的新同学们。在这个充满希望与活力的季节里,莘莘学子跨越山海,奔赴广商院会计学院,一同开启会计人生的崭新篇章。

会计学院在学校的统一领导和学院教职工与志愿者的紧密配合下,于2024年9月6日圆满完成了迎新工作。1000余名新生顺利报到入学,新同学们将正式迎来丰富多彩的大学生活。

迎新当日,校园里的每一片树叶都在诉说着相遇的故事,洋溢着迎新的气息,静静地等待着新生的到来。校领导们来到各校区的迎新现场热烈欢迎新生的到来,深入迎新工作点、宿舍等地了解迎新工作进展,亲切问候新生们,并给予了现场工作人员和志愿者们慰问与关心。

当清晨的第一缕阳光洒下,会计学院的外勤老师与志愿者们已到达校外迎新处,校内志愿者们也早已手举引导牌,面带微笑,热情迎接着每一位新生朋友们。 “小白帽”、“小绿荷”穿梭不停,志愿者们悉心指引每一位来到会计学院的新同学。“路线引导”、“搬运行李”、“报道注册”的接力赛由此打响。会计学院正在以它独有的热情,向每一位新生传递着“家”的温暖。咨询处、专业介绍处、党员先锋岗、人脸核验、各班报道点的老师与班助们都兢兢业业、热情洋溢,为同学们提供最周到、细致的帮助与解答。

今天的广商院校园绽放着崭新的活力,四处可见新生们融入校园的动人身影,他们心怀期待地开启了美好的校园生活。会计学院打卡墙前络绎不绝,在这里新生们留下了自己对即将开启新人生阶段最初的期许,留下了与会计学院的第一张照片,相信未来,定能携手同行,让学院更加繁荣,让人生之花愈加绚烂!

 图1 会计学院学工部门领导及辅导员走访中尧学生宿舍

 图2 中尧校区迎新打卡墙系满新生的打卡祝福牌