【会计学院党建】弘扬教育家精神,引领教师队伍高质量发展 —— 会计学院党总支召开理论学习会

作者:图文:李海正 发布日期:2024-09-10    来源:     点击:

2024年9月3日,在第40个教师节到来之际,会计学院党总支于武鸣校区 A2-401 教室召开以教育家精神引领教师队伍高质量发展为主题的理论学习会。此次会议由会计学院党总支书记、院长粟卫红同志主持,全体教职工参与。

图:会计学院党总支书记、院长粟卫红进行领学

粟卫红带领全体教职工深刻认识教育家精神的时代价值。她详细阐述了在当今教育发展形势下,教育家精神犹如璀璨星辰,照亮教师队伍前行之路。尤其是在第 40 个教师节这个特殊的节点,教育家精神对于提升教育质量、培育优秀人才具有不可替代的重要意义。同时号召全体教职工深入领会其价值,学习卫兴华、黄大年、于漪等教育家的事迹,并将其融入日常教学工作中。

会议全面领会教育家精神的科学内涵。粟卫红引导大家深入探讨教育家精神所包含的热爱教育、关爱学生、严谨治学、创新进取等方面内容。她强调,教师们应准确把握这些内涵,以之规范自身行为,提升教育教学水平。

本次理论学习,不仅使教职工对教育家精神有了更深刻的理解,也为教师队伍的高质量发展注入了强大动力。会计学院党总支将以此次学习会为契机,持续引领全体教职工加强理论学习,提升业务能力,为培养适应新时代要求的会计人才而努力奋斗,共同推动会计学院教育事业高质量发展,以实际行动为第 40 个教师节献礼,为国家的教育事业贡献更多的力量。

作者/一审:沈斯格

编辑/二审:屈洁晶