【会计学院团学】“以德为本 以行为实”——会计学院2024年秋季学期第二周升旗仪式圆满结束

作者:图/文:潘甜甜 发布日期:2024-09-09    来源:     点击:

为了激发同学们的精神力量,弘扬爱国之情,会计学院于202492日清晨在武鸣东区足球场举行2024年秋季学期第二周升旗仪式。出席本次升旗仪式的有会计学院团委副书记刘倩老师,黄丝丝老师、李洁夏老师、吴小梅老师以及会计学院23级全体在校生。本次升旗仪式由会计学院团委、学生会文娱部副部黄思恩主持。

迎着清晨的第一缕阳光,升旗仪式如期举行,成为新一周开始的庄重序章。伴随着雄壮的国歌声,师生们注视着五星红旗缓缓升起,表达出对祖国的无限热爱和深深祝福。接着由会计学院团委、学生会主席团成员黎晓梅作国旗下讲话,引导同学们深刻理解德行对于个人成长的重要性,激发同学们以实际行动塑造美好人生,每一次升旗仪式,每一次集体活动,都是同学们共同参与德行教育的实践,都是向更高道德标准迈进的一步。在新的学期里,将德行教育融入学习和生活的每一个角落,不仅追求知识的广度和深度,更追求德行的高度和纯度,以更加坚定的步伐,朝着成为有德之人的目标前进。

通过本次升旗仪式,希望同学们携手同行,在德行的引领下,共同创造一个更加美好、更加和谐的校园,为构建和谐社会贡献自己的力量。

(图为会计学院团委、学生会主席团成员黎晓梅作国旗下讲话)

(图为督察队出旗)

(图为升旗仪式现场)

作者/一审:李海正