【会计学院学工】数会2219班召开新学期开学第一课暨岗位实习第一次会议

作者:图/文 梁磊 发布日期:2024-09-05    来源:     点击:

在新学期到来之际,会计学院数会2219班于8月28日下午17点,在线上召开了新学期开学第一课暨岗位实习第一次会议。

会议由梁磊老师主持。首先,梁老师为同学们再次解读岗位实习的各项材料,围绕材料的填写、注意事项、材料提交时间等内容展开细致讲解,鼓励同学们做好岗位实习教学环节的同时,认真规划职业生涯,搭建实习与就业的有效衔接。

随后,结合实际案例,提醒同学们远离求职陷阱,在实习过程中要保证人身安全、财产安全等,重点强调同学们作为一名会计人,要时刻紧绷纪律之弦,遵守纪律,廉洁自律,杜绝违法违纪行为的发生,不忘校训和院训,脚踏实地做好每一件事,实习期间时刻保持与辅导员、指导老师的联系。

最后,针对学生目前所处的实习就业压力,重点从环境适应、人际关系、学习心理、就业心理等内容进行了团体心理疏导。

图为:梁磊老师开展线上会议

作者/一审:李海正