【会计学院教研】喜报!2项银奖!会计学院在中国国际大学生创新大赛(2024)“数广集团杯”广西赛区选拔赛现场总决赛中斩获佳绩

作者:图:余伟 文:屈洁晶 发布日期:2024-08-04    来源:     点击:

7月29日至30日,由广西壮族自治区教育厅等13个有关单位共同主办、广西科技大学承办的中国国际大学生创新大赛(2024)“数广集团杯”广西赛区选拔赛现场总决赛在广西科技大学文昌校区举行。本次大赛以“科技筑梦 敢闯会创”为主题,各参赛团队以陈述和答辩的形式向评委专家介绍项目背景、内容、优势等,并接受评委的提问。

会计学院《大“棚”展翅——智慧农业科技赋能乡村振兴》(指导老师屈洁晶、陈比乐、文加强、蒋秋云等;参赛学生李欣桐、罗玮缦、农威、李冰冰、吴琦文等)、《喜上莓梢——致富乡村“红宝石”,红树莓的产业振兴之路》(指导老师童志强、周湘璟、余伟、蒋秋云等;参赛学生古芸瑕、宣春凤、李思欣、梁承凤、李泳霖等)两个项目参加现场总决赛,在指导老师的精心指导下,经过多次打磨,攻坚克难,群策群力,在决赛现场参赛选手项目汇报激情昂扬,答辩沉着冷静,大胆自信,全程发挥出色,最终斩获2项银奖的佳绩。

大“棚”展翅项目组在总决赛现场合影

喜上莓梢项目组在总决赛现场合影

此次比赛我院荣获佳绩,实现了我院在中国国际“互联网+”赛事上的历史性突破,充分展现了会计学院学子敢于创新、善于创新的青春风采,是我院进行高层次技术技能人才培养模式探索的成果展示。会计学院将继续以创新创业大赛为契机,坚持“以赛促教,以赛促学,以赛促创”的教学理念,不断深化创新创业教育改革,培养学生创新实践能力,推动职业教育向更高层次和更高水平发展。

2个项目在总决赛现场合影

作者/一审:李海正