【会计学院学工】会计学院教师代表赴深走访2024届毕业生

作者:文/袁海燕 图/黄洁雯 发布日期:2024-08-05    来源:     点击:

为做好学院2024届毕业生就业工作,深入调研2024届毕业生就业现状和了解就业心理,进一步拓宽学生的就业渠道和岗位选择,助力学生实现高质量充分就业,7月23日至25日,会计学院教师代表袁海燕、黄洁雯前往深圳市走访2024届毕业生,共走访4名学生,其中2人待岗、2人已就业。

走访前,教师代表对学生的详细信息进行分析,以便更好地了解毕业生具体情况、明确就业指导方向。走访过程中,教师代表先后与4位毕业生亲切交谈,具体了解毕业生的近期工作、学习、生活情况以及未来规划等。对已就业的2位同学,详细询问其工作内容、公司情况、工作待遇、当前遇到的困难和问题,鼓励他们以积极主动的心态面对生活、工作中的挑战,在岗位上脚踏实地、勤奋工作、开拓创新;对待岗的2位同学详细了解她们的就业意愿和未来规划,为她们推荐了财会、文职类岗位并传授面试的技能技巧、注意事项,鼓励她们在新的人生起点上,做好自己的职业规划,坚定目标,开拓更广阔的天地。同时,老师们反复叮嘱毕业生无论何时何地一定要注意安全,平时多跟家人保持联系。

毕业生们纷纷表达了对学校的感恩和眷恋,感谢学院的悉心培养,感谢老师的亲切关怀,争取以更加优异的成绩回馈母校和社会。此次走访,充分展现了学院对毕业生就业工作的重视,殷殷真情访学子,暖心问候鼓干劲!希望学院毕业生们在未来发展的道路上扬帆起航、乘风破浪、奔赴更加美好的前程!

教师代表与毕业生合影1

教师代表与毕业生合影2