【会计学院党建】党建引领教育,改革赋能未来——会计学院党总支召开7月理论学习会

作者:图/文:沈斯格/曾方 发布日期:2024-07-23    来源:     点击:

2024年7月12日上午,会计学院于鹏飞校区2206召开了7月理论学习会,旨在深入学习领会习近平总书记关于新时代新征程推进党的建设和自我革命的新部署要求、关于教育的重要论述,以及学习《深化新时代教育评价改革总体方案》。本次学习会由会计学院党总支书记、院长粟卫红领学,全体教职工参会。

图1为会计学院党总支书记、院长粟卫红进行领学

首先,在深入探讨习近平总书记关于新时代新征程推进党的建设新部署要求时,粟卫红书记带领大家学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,特别是关于反腐败斗争的新指示。她号召全体教职工要清醒认识到反腐败斗争的长期性和复杂性,坚决铲除腐败滋生的土壤,加强廉洁文化建设,坚持不懈地用党的创新理论武装头脑,强化政治监督,整治形式主义、官僚主义,坚决清除不良风气,以实际行动推动全面从严治党向纵深发展。她强调,全院上下必须坚定不移地推进党的建设和自我革命,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,确保学院各项工作沿着正确的方向前进。

图2为会计学院全体教职工认真学习

随后,会议转向教育领域,深入学习了习近平总书记关于教育的重要论述,以及《深化新时代教育评价改革总体方案》的核心内容。粟卫红同志指出,教育是国之大计、党之大计,必须坚持立德树人,遵循教育规律,系统推进教育评价改革,引导全院教职工树立科学的教育发展观和人才成长观。她特别提到,要加强学风建设,强化教师教学能力,加强课程评价的改革,考核观念应从“重结果”向“重过程”转变。

本次理论学习不仅是一次知识的洗礼,更是一次思想的升华。会计学院全体教职工纷纷表示,将以此次学习为契机,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把理论学习的成果转化为推动学院高质量发展的实际行动,为建设教育强国、培养担当民族复兴大任的时代新人贡献力量。

作者/一审:李海正

编辑/二审:屈洁晶