【会计学院团学】“生命无彩排 防患于未然”——2024年会计学院春季学期第十七周升旗仪式圆满结束

作者:图/文:潘甜甜 初审/李海正 二审/屈洁晶  发布日期:2024-06-21    来源:     点击:

为了强化同学们的爱国主义精神,进一步提高同学们的安全防范意识。会计学院于2024年6月17日清晨在武鸣东区足球场举行会计学院春季学期第十七周升旗仪式。出席本次升旗仪式的有会计学院团委副书记刘倩老师、黄丝丝老师、李洁夏老师、罗英琦老师、梁值升老师以及会计学院22级、23级全体在校生。本次升旗仪式由会计学院团委、学生会文娱部部长候选人黄晶晶主持。

主持人宣布升旗仪式正式开始,随着雄壮的国歌声响起,五星红旗冉冉升起,全体师生肃立,面向国旗行注目礼,以示对国旗的敬畏之情。接下来,由会计学院团委、学生会执行主席候选人李雪怡同学作国旗下讲话。李雪怡同学强调“生命高于一切”,警示同学们要珍爱生命,注重自身安全,积极参与安全教育活动,掌握基本的安全自救互救技能,将安全知识牢记心中,做到防患于未然,共同营造一个安全、和谐的校园。

本次升旗仪式,是一次深入人心的教育活动,在提升学生安全意识,强化责任感,传播安全文化等方面发挥着重要作用。

图为: 会计学院团委、学生会执行主席候选人李雪怡讲话