【会计学院团学】“未来可期,逐梦远航”——会计学院2024年“挺膺担当,会心同行”青春献礼建国75周年毕业文艺汇演圆满结束

作者:图/文:刘彦伶 初审:李海正 二审:屈洁晶 发布日期:2024-06-21    来源:     点击:

岁月不居,时节如流。几载校园生活即将画上句号,一批莘莘学子即将离开校园踏上新的征途,同时,为增强同学们学习党性思想知识,注重实践,建立新功的红色教育理念,引导会计学子坚定不移听党话、跟党走,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。会计学院于2024年6月18日下午在武鸣校区东区大学生学术中心举行2024年“挺膺担当,会心同行”青春献礼建国75周年毕业文艺汇演。参加本次活动的有会计学院党总支书记、院长粟卫红,副院长李娜,学生科科长周思池,团委副书记刘倩以及会计学院全体教师与2022级、2023级的同学们。

六月骊歌起,青春再启航。伴随着会计学院教师的歌曲串烧,晚会正式拉开了序幕,老师们用美妙的歌声瞬间点燃了现场的气氛。师生们用歌声、舞蹈、朗诵、情景剧等不同的舞台表现形式,13个精彩的节目轮番上演,充分展现出歌声与舞蹈传递对青春的热爱和对未来的憧憬,表达了对毕业生的深深祝福和毕业生们对母校的感激与深深眷恋。粟卫红老师的讲话振奋人心,表达出对毕业生真挚的美好祝愿,鼓励毕业生们要牢记自身的责任与担当,勇敢地面对未来的挑战,不断追求自己的梦想。同时,优秀学生代表韦勇同学也分享了自己的经验与心得,为现场的观众们带来了极大的启发和鼓舞。节目尾声进入献花环节,老师和22级学生代表手捧鲜花合影留念,每一束花都代表着对老师们辛勤付出和无私奉献的敬意。最后,全体师生共同高声合唱《我们的明天》,在校的大学时光承载着同学们无数的梦和青春,当最后一个音符落下,晚会成功圆满落下了帷幕。

以梦为马,不负韶华。毕业不是终点,而是新的起点,祝愿会计学院22级毕业学子在人生的舞台上尽情展现自己的风采,在新的征程中一帆风顺,收获满满的幸福与成就。

(图为晚会主持人致开场词)

(图为出席晚会现场领导和老师)

(图为教师朗诵《我们的青春》)

(图为老师和22级学生代表合唱《我们的明天》)