【会计学院教研】会计学院举办2024级人才培养方案专家评审会

作者: 发布日期:2024-06-14    来源:     点击:

2024年6月12日上午,会计学院在鹏飞校区2109会议室召开了2024级人才培养方案专家评审会。广西国际商务职业技术学院会计学院院长徐爱菲教授、广西职业技术学院向兆礼教授、广西布道天下信息产业有限公司总经理袁开、广西速佳企业管理集团有限公司办公室主任谭冬婷、中瑞岳华税务师事务所集团有限公司广西分公司负责人刘业美受邀对会计学院2024级人才培养方案进行专家评审工作。会计学院院长粟卫红主持此次会议,大数据与审计专业带头人陈比乐、会计信息管理专业带头人余伟、会计学院教务科科长梁亚兵等出席此次评审会。

首先,各专业带头人分别向专家组汇报了大数据与会计、大数据与审计、财税大数据应用、会计信息管理专业2024级人才培养方案的制定情况。评审专家就会计学院专业人才培养方案培养目标、课程体系构建、课程标准化及课程设置等方面进行了全面、细致、深入的评审和讨论,提供了宝贵的建议。

会议期间,专家组就会计学院教育教学各环节,提出了富有建设性的建议。包括优化《会计基础》课程师资队伍,帮助学生夯实专业基础,增强专业基础和能力;增加大数据相关课程,培养学生的数字逻辑思维,提高学生对数据整理、加工、利用等方面的应用能力;重视计算机应用等相关课程的教学和建设等。

最后,粟卫红院长作了总结发言,感谢专家组对会计学院工作的支持,希望专家们与会计学院构成紧密联系,为我院智慧会计专业(群)人才培养工作提供更多宝贵建议。

通过此次人才培养方案评审会,各专业带头人对兄弟院校人才培养工作以及企业人才需求等方面有了更多的了解,专家组的建议也为会计学院2024级人才培养方案的修订和完善提供了重要的参考。我院也将不断优化人才培养工作,为社会输送更多优秀职业人才。

图: 粟卫红院长汇报2024级人才培养方案编制情况

图:与会专家交流讨论人才培养方案