【会计学院党建】学习《中国共产党纪律处分条例》——会计学院分党校开展2024年第五期入党积极分子培训班第十次党课活动

作者:图/文:姚东慧 初审/李海正 二审/屈洁晶 发布日期:2024-06-12    来源:     点击:

为加强学员们的对纪律的认识,坚持守正创新原则,推动党的纪律建设不断健全完善,严明纪律。会计学院分党校于6月4日下午17:20分,在A2-101教室召开入党积极分子培训班第十次党课活动,本次党课培训将由覃田老师主讲。

在这堂党课中,覃老师为我们深入解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》。该条例作为党内法规的重要组成部分,对于加强党的纪律建设、推动全面从严治党具有重要意义。覃老师将从条例的修订背景、主要内容、亮点特色等方面进行全面剖析,重点解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》在强化党的纪律建设、推进全面从严治党方面的新举措、新要求。同时,结合实际案例,分析党员干部在遵守党的纪律、执行党的决定等方面应注意的问题,引导学员增强纪律意识、规矩意识,做到守纪律、讲规矩、有担当。

通过本次党课的学习,希望学员们能够更加深入地理解新修订的《中国共产党纪律处分条例》的精神实质和实践要求,深入领会加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,注重从思想上固本培元,弘扬党的光荣传统和优良作风,把增强党性、严守纪律、砥砺作风融入日常、化为习惯。

图为活动现场(一)

图为活动现场(二)