【会计学院团学】“‘粽’享多彩端午,深耕传统文化”——会计学院顺利开展浓情端午“艾意满满,谁最出‘粽’”主题趣味活动

作者:图/文:刘彦伶 初审/李海正 二审/屈洁晶 发布日期:2024-06-12    来源:     点击:

为进一步弘扬中国传统文化,增强会计学院同学们对端午传统节日的认识与理解,展现端午节的丰富文化内涵。会计学院于2024年6月6日下午在武鸣校区东区A14栋架空层开展浓情端午“艾意满满,谁最出‘粽’”主题趣味活动。

淡淡粽香叶,浓浓世间情。活动前期,会计学院团委、学生会的工作人员早早地来到活动场地进行布置,营造出浓厚的节日氛围,淡淡的粽香在空气中弥漫,仿佛预示着即将到来的精彩活动。本次活动精心设置了四个游戏项目,分别是一代粽师(射五毒)、福满龙舟(投壶)、粽有好运(套圈圈)、粽享时光(猜字谜)等,这些游戏不仅充满了趣味性和挑战性,更将端午节的文化元素巧妙地融入其中。活动现场,众多同学们来回穿梭在各个游戏区,在轻松愉快的氛围中不仅感受到了端午节的喜庆和欢乐,更在游戏中感受到了传统文化的魅力。整个活动过程中,同学们积极参与、热情高涨,通过游戏互动兑换到自己心仪的奖品,同时,增强了彼此之间的友谊和凝聚力,并深切感受到传统文化的深厚底蕴。

通过本次端午节趣味活动的开展,同学们在温馨浓厚的节日氛围中,不仅感受到了劳动的喜悦和传统文化的乐趣,同时也增强了同学们的凝聚力和向心力,大家自豪感满满,民族精神与文化自信充分得到了传承与彰显。

(图为活动现场一)

(图为活动现场二)

(图为活动现场三)

(图为会计学院团委、学生会全体工作人员合影)