【会计学院教研】树师德 正师风 铸师魂——会计学院召开2023-2024学年第二学期外聘教师座谈会

作者:图/文:谢睿星 初审/李海正 二审/屈洁晶 发布日期:2024-06-12    来源:     点击:

6月4日中午,会计学院在A2-302组织召开外聘教师座谈会。会计学院院长粟卫红、会计学院教学副院长谭玉娥、会计教研室主任赵冉、教学督导组长余伟参加了本次会议,会计学院外聘教师通过线上及线下结合的方式参加本次会议。

座谈会上,粟卫红院长首先领学了《新时代高校教师职业行为十项准则》(以下简称《准则》),紧紧围绕重要意义、丰富内涵、实践要求对该《准则》进行逐条逐句地解读;与外聘教师共同学习了《广西工商职业技术学院教师师德考核办法》。粟卫红院长还列举了高校教师违反《准则》和师德师风的现实案例,警示全体外聘教师牢记教书育人使命,在认真完成好教学任务的基础上,更要恪守教师职业操守,弘扬优良师德师风,始终把纪律作为悬在头顶的“三尺利剑”,常怀敬畏之心,常修廉洁之德,坚持以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,自觉扣好廉洁从教“第一粒扣子”。

随后,谭玉娥副院长介绍了我院教学管理的基本情况,重申了教学日常管理要求以及外聘教师管理的相关制度。会计教研室主任赵冉和教学督导组长余伟向外聘教师反馈了学生座谈会上学生所反映的教学问题,进一步交流了教学方法和教学经验。

接着由外聘老师代表发言,外聘教师代表感谢学院领导对外聘教师的关心和指导,对学校提供的教学、休息等各方面条件十分满意;同时也对教师管理、教学管理、学生学习和学习风气等方面存在的问题提出了中恳的建议。

最后粟卫红院长指出,外聘教师是会计学院师资队伍建设的重要补充,并对外聘老师一直以来为我院教学作出的贡献表示感谢;同时,也希望外聘教师一定要倍加珍惜“人民教师”的称号,谨言慎行,立德树人,修身育才,廉洁从教,努力做一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”教师。

本次座谈会对外聘老师进行了有效的师德师风正向激励引导。今后,会计学院将持续通过师德师风培训、树立师德先进典型等方式,奋力筑牢教师队伍思想理论根基,提高教书育人水平和质量。

图1:座谈会现场

图2:师德师风培训会