【会计学院党建】心中有榜样 脚下有力量——会计学院分党校开展2024年第五期入党积极分子培训班第十二次党课活动

作者:图/文:吴凤妃 初审/李海正 二审/屈洁晶 发布日期:2024-06-12    来源:     点击:

“榜样”是看得见的力量,一个先进典型就是一面旗帜,一把标尺。为激励引导学员们不畏艰难、恪尽职守、勇于担当,会计学院分党校于6月5日17:20分在A2—101教室召开入党积极分子培训班第十二次党课活动,本次课程由马克思主义学院岑郁老师主讲。

青年成团,风华正茂,千秋伟业还看今朝,青年的样子,就是中国的样子,向优秀共产党员学习,更是青年一代坚定不移的奋斗目标。此次党课中,岑郁老师通过讲述革命时期、近代以来优秀共产党员的先进事迹,观看党员背后的感人影片,并提出“和平年代怎样的党员才算是为国家和民族事业砥砺奋斗的”问题让学员们深入思考,激励青年人向更多优秀的共产党员学习,不断努力向党组织靠拢。作为一名新时代青年,我们要迎难而上,积极进取去思考和解决问题,以孜孜不倦的态度,敢闯敢拼的精神,用实际行动去书写属于我们这样一代人的精神史诗。

通过本次党课的学习,学员们有了更清晰的学习目标,也明白了只有坚定不移跟党走,听党话,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年,才能在实现中华民族伟大复兴中贡献自己的青春力量,有所作为。

活动现场一

活动现场二