【会计学院党建】“当前国际形势与中国原则立场”——会计学院分党校开展2024年第五期入党积极分子培训班第十一次党课活动

作者:图/文:张子恩 初审/李海正 二审/屈洁晶 发布日期:2024-06-12    来源:     点击:

为了增强学员们的爱国意识,认清时代形势,深入观察国际局势变动,沉着应对各种风险挑战。会计学院分党校于6月5日12:10在A2—101教室召开入党积极分子培训班第十一次党课活动,此课程由马克思主义学院莫晓静副教授主讲。

当前全球化趋势持续深入发展,各国之间的利益联系紧密,多极化格局给国际关系带来了更多的不确定性和挑战。而在本次课程中,莫晓静老师针对当前的国际形势进行讲解,重点强调“中国外交的原则立场”,在全球化与多极化相互交织的情况下,中国的原则立场在当前的国际形势下的重要性不可低估,而中国也以大国风范与各国进行外交。作为新时代的青年,以坚持独立自主的原则,捍卫国际公平正义,坚持胸怀天下,推动构建人类命运共同体,将大国风范践行。

在本次课程中,学员们更清楚地认识到新时代的国际形势,也更清楚肩上的责任与使命,在面对各种挑战时,当代青年应发挥自身优势,勇担时代重任,维护国家利益,高举构建人类命运共同体的旗帜。