【会计学院学工】“国家安全,你我共筑”——数会2320班开展国家安全教育主题班会

作者:图 文/罗思柔 初审/李海正 二审/屈洁晶 发布日期:2024-05-27    来源:     点击:

国家安全是一个涵盖了政治、经济、军事,文化等多个方面的综合概念。它是国家和人民生命财产安全,国家政治稳定和发展利益的重要保障,是国家发展和民族复兴的基石。为了同学们更进一步地了解国家安全知识。2024年5月21日,数会2320班在图书馆三楼文化馆开展了国家安全教育主题班会。

由获得学校“优秀团干部”荣誉称号的邓翠怡同学组织大家在图书馆集合,邓翠怡同学以国土安全,国防安全,文化安全等几个方面和同学们进行讲解。随后同学们自行到每个地方观看了解。

本次班会不仅向同学们普及了国家安全知识,更让同学们树立了国家安全意识,增强国家安全责任感和自我保护能力,营造了人人关心国家安全,人人参与国家安全的良好氛围。

图为: 邓翠怡同学讲解国家安全文化

图为: 同学们了解国家安全文化