【会计学院学工】会计学院开展“探访红色旧址、赓续红色血脉、传承奋斗精神”研学资助育人活动

作者: 发布日期:2024-05-26    来源:     点击:

在新时代的背景下,为了加强青年学生的历史教育及身心发展, 4月28日,会计学院张东冬老师与近50名受奖助学生代表,前往崇左市龙州县开展“探访红色旧址、赓续红色血脉、传承奋斗精神”研学资助育人活动暨庆祝五一劳动节的主题活动,旨在让学生们亲身体验并深入了解革命历史,加深对党的知识的学习,进一步坚定理想信念,增强民族自豪感和历史使命感。

图1:全体研学师生在龙州起义纪念馆前合影

活动中,学生们首先参观了著名的龙州起义纪念馆,这里记录了1927年壮族人民反抗封建统治和外来侵略的英勇历史,馆内陈列着丰富的历史文物和详实的历史资料,生动地再现了那段波澜壮阔的历史。随后,学生们探访了中国红军第八军军部旧址,这里作为红军历史上的重要指挥中心,见证了中国红军在艰苦斗争中的不屈不挠和英勇奋斗的精神。这些生动的故事让学生们感受到了红军战士们的英勇奋斗和牺牲精神,也让这段历史在他们心中留下了深刻的印象。

图2:同学们在纪念馆内聆听讲解

图3:全体研学师生在中国红军第八军军部旧址合影

此次资助育人活动,学生们有幸亲历了革命历史的遗址,聆听了那些饱含深意的红色故事,从而体验了一场生动而深刻的革命传统与爱国主义教育。学生们深感启发,纷纷表示将从红八军、龙州起义等重大历史事件中吸取精神力量,让思想观念得到更新、政治意识得到强化、实践能力得到提升,以这些红色记忆为指引,将红军精神内化于心、外化于行,坚定信念,砥砺前行,在新的历史征程上续写青春篇章。