【会计学院校企合作】校企合作谋发展,产教融合创未来 ——会计学院赴广西企业开展访企拓岗调研

作者:图文:梁亚兵 初审/李海正 二审/屈洁晶 发布日期:2024-05-24    来源:     点击:

为深化校企合作,推动产教融合,拓宽学生实习和就业渠道。2024年5月22日,会计学院院长粟卫红、会计学院副院长谭玉娥分别带队赴广西注册会计师协会、青岛海诚达商务咨询有限公司南宁分公司开展访企拓岗调研。

上午,会计学院院长粟卫红带队到广西注册会计师协开展访企拓岗调研并召开交流会。

交流会上,广西注册会计师协会庞桂华秘书长对粟院长一行4人的到来表示热烈欢迎,并介绍了参会人员及广西注册会计师协会的基本情况,表示对双方的合作充满期待。

图1:广西注册会计师协会庞桂华秘书长讲话

接着,粟院长从会计学院的专业设置情况,人才培养特色,专业发展情况等方面进行详细的介绍。她表示,会计学院一直致力于培养高素质的财会人才,以满足社会对财会专业人才的需求。

图2:会计学院院长粟卫红讲话

随后,双方就如何拓岗促就业进行深入研讨。一致认为,注册会计师协会作为行业组织,在促进学校与会计师事务所之间的合作中发挥着桥梁和纽带的重要作用。通过加强协会与学校的联系,促进学校与会计师事务所的合作,为学生提供了更多的实践就业岗位。

图3:交流会现场

下午,谭玉娥副院长带队到青岛海诚达商务咨询有限公司南宁分公司进行校企合作交流并举行校企合作挂牌仪式。

交流会上,谭玉娥副院长与青岛海诚达商务咨询有限公司南宁分公司赵经理、钟经理就企业岗位对人才的需求进行深入探讨。随后,举行校企合作挂牌仪式。校企合作挂牌,标志着会计学院与青岛海诚达商务咨询有限公司南宁分公司合作进入了一个新的阶段。双方将充分发挥各自优势,共同探索人才培养新模式,为社会培养更多具备实践能力和创新精神的人才。

图4:校企合作挂牌仪式现场

此次企业调研和访企拓岗交流活动,不仅加深了会计学院与广西注册会计师协会、青岛海诚达商务咨询有限公司南宁分公司之间的了解和友谊,也为双方未来的合作奠定了坚实的基础。会计学院将继续积极探索与行业企业的合作模式,推动产学研一体化,为学生的成长和行业发展创造更多机会,同时为企业培养更多高素质的人才。