【会计学院教研】会计学院邀请高等教育出版社开展教材改革与建设研讨会

作者: 发布日期:2024-05-24    来源:     点击:

为深化“三教”改革,推动职业教育高质量发展。5月21日下午,会计学院邀请高等教育出版社到校开展教材改革与建设研讨会。研讨会由会计学院院长粟卫红主持,会计学院教师参加。

研讨会伊始,粟卫红院长代表会计学院对高等教育出版社表示热烈欢迎,同时给教师们分析“三教”改革对推动职业教育高质量发展的重要性,鼓励教师积极思考和探索改革思路。

研讨会中,高等教育出版社高职事业部贾玉婷老师以《数智时代高职经管类教材建设的创新与实践》为主题给教师们做分享,以优秀教材为例,分析各类新形态教材课程开发、内容设计、课程思政、资源建设四个方面的建设与创新思路,要求建设高质量数智时代高职教材必须坚持坚定不移“讲政治”、旗帜鲜明“讲类型”、立足发展“讲创新”、与时俱进“讲融合”的原则。

研讨会的最后,粟卫红院长代表会计学院向高教社表示感谢,希望会计学院教师和高教社保持紧密联系与交流,共同建设与时俱进、适合学生发展的高质量数智化教材。

图1为:粟卫红院长致词

图2为:高等教育出版社高职事业部贾玉婷老师