【会计学院教研】提灯引路,会心同行——会计学院顺利开展新进教师公开课活动

作者:文/图 罗瑛琦 初审/李海正 二审/屈洁晶 发布日期:2024-05-15    来源:     点击:

为夯实教师驾驭课堂教学的基本功,促进新老教师间的相互学习和交流,会计学院于5月14日顺利开展新进教师公开课活动。本次公开课由新进教师钟仁和老师主讲,学院领导和老师们随堂聆听并分享了自己的经验与建议。

本次公开课的展示课程为财务大数据分析,钟仁和老师以生动的教态、丰富的案例,由点及面地讲解了Python的数据类型、字符串的分片操作和常用的字符串方法等内容。在讲解过程中,钟教师采用课堂板书、PPT展示和软件实战演示等多种教学手段,对重要知识点进行多方位的触达及应用。

“教而不研则浅,研而不教则空。”公开课后,审计税务教研室主任黄雪雁老师首先肯定了钟老师课堂中的闪光点,又指出了教学中的不足,并提出相应改进建议。课程负责人余伟老师也对钟老师表达了勉励和期许。谭玉娥副院长最后进行提纲挈领地总结与展望,本次公开课活动在“互学、互导、共研、共悟”的教研氛围中顺利落幕。

此次活动凝聚了“会院”的智慧,展示了“会心”的风采,使得新进教师在教育教学道路上能够得到更多的指引。会计学院将继续开展此类活动,以提高整体教学质量,为培养更多优秀的会计人才作出贡献。

图为:钟仁和老师公开课现场