【会计学院校企合作】校企“双向奔赴”,护航就业之路——会计学院与广西易岱岱科技信息咨询有限公司举行校企合作授牌仪式

作者:图/文:莫丹苗 初审:李海正 二审:屈洁晶 发布日期:2024-05-17    来源:     点击:

为加强校企合作力度,实现校企优势互补、资源共享,进一步拓宽学生实习、就业渠道,5月15日下午,我院莫丹苗老师、沈斯格老师前往广西易岱岱科技信息咨询有限公司进行校企合作交流并举行“校企合作基地”授牌仪式。

首先企业负责人带领老师们参观企业的工作环境和工作模式,并介绍企业用人规模和用人标准。随后莫丹苗老师介绍学校办学规模、专业建设和人才培养模式,并听取企业负责人对学院课程设计的相关建议。双方就学生的就业观念改变、提高学生的能力素质、促进学生全面成长等内容深入交流。会后,两位老师亲切关心实习生施运蓉、毕业生刘思婷的工作情况,对企业的人才培养模式表示肯定。同时积极邀请企业进校宣讲,希望企业为即将实习的学生提供实习就业赋能指导。以宣讲会、招聘会等形式推动合作,打通人才供需两端。

下一步,我院将通过“走出去、请进来”相结合方式,精心护航学生求职就业之路,助力实现学院毕业生高质量就业、用人单位高质量选才。

图:“校企合作基地”授牌仪式