【会计学院教研】淬砺基本功 竞技展风采——会计学院顺利举行精彩一课、青年教师教学基本功竞赛初赛

作者:图/文:钟小林 初审/李海正 二审/屈洁晶 发布日期:2024-06-21    来源:     点击:

为提升学院教师的教学基本技能,推动高职教育理念的实施,会计学院于6月18日下午举行了高级教师“精彩一课”比赛和青年教师教学基本功竞赛。此次共有30名教师参与,其中9名高级教师参加了“精彩一课”比赛,21名青年教师参加基本功竞赛。

比赛在会计学院院长粟卫红、副院长谭玉娥及众多青年教师的观摩下有序进行。粟卫红院长在赛前发表致辞,她希望高级教师能通过此次比赛展示优秀的教学技能,为青年教师树立榜样,并传承优秀教育技能、教育理念。同时,她也鼓励青年教师不断学习和磨炼,以提升自身的教学水平。

比赛过程中,评委们严格按照评分标准对参赛教师进行评分和点评。赛后,谭玉娥副院长对本次活动进行了总结,她充分肯定了教师们在教学基本功、专业素养和教学理念上的表现,并期望大家能持续进步,希望彼此携手在不久的将来打造出一支优秀的师资队伍。

本次比赛不仅是为进一步提高学院教师教学基本技能,更是为了促进教师树立高职教育理念,磨练教学内功,营造重视教学、追求卓越的氛围,实现教师个人和会计学院持续发展的“双赢”目标。

比赛现场1

比赛现场2