【会计学院学工】“瞻仰先烈忆初心 清风扬帆启新程”——数会2320班开展“喜迎七一”主题团日暨廉洁教育活动

作者:图/文 黄冰梅 初审:李海正 二审:屈洁晶 发布日期:2024-06-21    来源:     点击:

6月19日上午,为不断锤炼学生团员干部、入党积极分子的廉洁自律意识,筑牢思想道德防线。数会2320班在武鸣区狮子山公园革命纪念地开展“瞻仰先烈忆初心 清风扬帆启新程”主题团日暨廉洁教育活动。

本次主题团课由会计学院党总支纪检委员周思池同志组织,周思池同志以《信仰的力量》为主题,向同学们讲述着在1944年南宁解放战役中牺牲的革命烈士的历史故事,先烈们为了民族独立和人民解放所付出的巨大牺牲和坚定信念。他们的事迹一直激励着同学们要始终保持对党和人民的忠诚,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。先烈追求真理、英勇斗争、清正廉洁的革命事迹也让同学们认识到了廉洁自律对于个人成长和社会发展的重要性,也深刻认识到了腐败现象对个人和社会的危害。主题活动结束后,同学们主动地协助清理红色纪念地周围的丛草枯枝垃圾等杂物。

通过本次活动,不仅回顾了先烈们的英勇事迹,铭记了他们的初心与使命,同时也深入学习了廉洁自律的重要性,为新征程的扬帆起航注入了清风正气。相信在未来的日子里,数会2320班的同学们将继续秉承先烈们的精神,以清风扬帆的姿态,开启新的征程,书写更加辉煌的未来。

图为: 周思池同志向同学们讲解烈士故事

图为: 学生团员重温入团誓词