班级建设

当前位置: 首页 > 学生工作 > 班级建设 > 正文

【会计学院学工】“安全校园,文明宿舍”——数会2301-2303班顺利召开主题班级

作者:图:林连红 文:蓝舒籍 初审/ 李海正 二审/屈洁晶 发布日期:2024-03-15    来源:     点击:

2024年3月11日,数会2301、02、03班在辅导员蓝舒籍老师的带领下在A3101召开了一次以“安全校园”“文明宿舍”为主题的班会。此次班会旨在提高同学们的安全意识,营造一个安全、文明、和谐的校园环境。会议伊始,辅导员向同学们普及了安全知识,强调了安全意识的重要性。他指出,安全是每个人的基本权利,也是每个学生应尽的责任。在校园内,我们要时刻保持警惕,遵守校规校纪,关爱自己和他人的生命安全。同时,辅导员还提醒同学们要注意防火、防盗、防骗等方面的安全问题,确保校园的安全稳定。

其次,辅导员就“文明宿舍”这一主题进行了深入讲解。他表示,宿舍是我们学习、生活的重要场所,一个文明、整洁、和谐的宿舍环境对我们的身心健康有着极大的影响。因此,我们要养成良好的生活习惯,保持宿舍卫生,互相尊重,互相帮助,共同营造一个温馨、舒适的宿舍氛围。关于宿舍矛盾问题他提出同学之间相互包容互相帮助,有任何问题不要盲目动手,静下心来解决问题。

最后,辅导员对同学们的积极参与表示肯定,并寄语大家要珍惜在校时光,努力学习,全面发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。他希望同学们能够将这次班会的主题深入到日常学习和生活中去,真正做到“安全校园”“文明宿舍”。相信在全体同学的共同努力下,我们的校园一定会更加安全、文明、和谐。让我们携手共进,为建设美好校园而努力!

图为:辅导员蓝舒籍老师召开班会