会计协会

当前位置: 首页 > 学生工作 > 会计协会 > 正文

【学院会计协会】“同心筑梦,未来有我”——学院会计协会代表学校受邀参与“广西注册会计师行业青年主题演讲比赛暨共青团工作先进集体及优秀个人表彰大会”

作者:图/冯思敏/张芝瑛 文/冯思敏 初审/李海正 二审/屈洁晶 发布日期:2024-05-31    来源:     点击:

为了加强学校与广西注册会计师协会的合作,充实学生知识,丰富协会成员的眼界。2024年5月29日下午学院会计协会优秀代表在陈锦齐老师的带领下,来到广西大学作为受邀嘉宾出席“广西注册会计师行业青年主题演讲比赛暨共青团工作先进集体及优秀个人表彰大会”。

大会开始,由广西各会计师事务所的15位优秀企业代表围绕着“同心筑梦,创新启航”主题进行演讲,演讲过程中,选手们纷纷引用自身经历来表达自己的观点。演讲选手激昂地演讲,赢得了观众阵阵热烈掌声。接着,中间休息时间穿插着舞蹈表演与抽奖活动,把观众的兴趣拉上新高度。最后,共青团工作先进集体及优秀的注会行业人员有序上台领奖并进行表彰。大会前后同学们还参观了广西大学美育节优秀作品展,丰富多彩、形式多样的艺术作品,让同学们流连忘返。

广西注册会计师行业青年主题演讲比赛暨共青团工作先进集体及优秀个人表彰大会在一片热烈掌声中落下帷幕。在前辈演讲的话语中,我们看到了他们的对注会行业饱满的热情、坚持不懈,这正是我们需要学习的。作为未来的会计人,我们应砥砺前行,青春有作为,在自己的青春年华里书写华美篇章!

图1:协会代表及指导老师在汇学堂前合影

图2:协会代表及指导老师在汇学堂内合影