会计协会

当前位置: 首页 > 学生工作 > 会计协会 > 正文

【学院会计协会】以技会友,以赛促学—会计学院2024年职教周会计信息化实务大赛圆满完成

作者:文/冯思敏 图/赖杏 初审/李海正 二审/屈洁晶 发布日期:2024-05-31    来源:     点击:

为贯彻落实关于职业教育的重要指示精神和全国职业教育大会精神,大力弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,根据会计学院职教周活动安排,会计信息化实务大赛于2024年5月23日在武鸣校区开展。

大赛内容为会计信息化的实操业务,采用财务综合实践信息化竞赛平台无纸化考试,由竞赛平台自动评分。历经一个半小时的比赛,参赛选手均交出了自己满意的答卷。参赛成员以饱满的热情投入,沉着应对,充分展示了其参赛水平和专业素养,参赛成员们用自己最大的努力,把实力发挥到了极致。

此次大赛开阔了学生的眼界,增加了学生的自信心,提高了学生的学习兴趣,学生们表示今后一定继续努力提升技能训练,在学习生活中再创佳绩不仅对同学们未来更加努力地学习计算机专业知识、提高会计专业技能起到积极的促进作用,更体现全校学生的风采。

图1:为参赛选手正在认真进行比赛

图2:为参赛选手们比赛场景