会计协会

当前位置: 首页 > 学生工作 > 会计协会 > 正文

【学院会计协会】“精准核算,诚信为先”会计扑克大赛——学院会计协会举办2024年职教周活动

作者:文/赖杏 图/覃雪慧 初审/李海正 二审/屈洁晶 发布日期:2024-05-27    来源:     点击:

为了进一步加强学生对会计科目的认识以及经济业务处理能力,帮助学生加深对会计知识的理解和运用,由学院会计协会承办的“精准核算,诚信为先”会计扑克大赛,于2024年5月21日下午武鸣校区A5架空层如期举行。

“趣味会计扑克竞赛”采用“争上游”的打法,即先出完手中的牌者获胜,每张扑克牌都有它的专业术语,选手根据手中不同的会计科目,组合成符合记账规则的会计分录,也就是“一手牌,一笔账”。选手们根据特定的规则,出牌时叫的不再是“J、Q”,而是“结转本年利润”、“资产减值损失”等术语。把专业学习模拟成游戏竞赛,把会计术语改编成朗朗顺口溜,枯燥繁杂的苦差事瞬间变成了妙趣横生的开心事,会计便成了一门有趣的学问和值得欣赏的艺术。

本次的会计扑克大赛,赛的不只是专业知识技能,更是一次各方面潜力的展现。结果并不是最重要的,重要的是在同学们在大赛中学到的东西。这次比赛我们最大的收获不是输赢,而是在相互切磋的过程中,学习到对手的优点,发现自身的不足,从中不断收获学习经验和专业知识!

图1:为参赛选手比赛

图2:为扑克牌活动现场