会计协会

当前位置: 首页 > 学生工作 > 会计协会 > 正文

【会计学院协会】稳步经营,运筹帷幄——学院ERP沙盘协会举办创业综合模拟大赛圆满结束

作者:文/黄吴珍 图/闭佳妮 初审/李海正 二审/屈洁晶 发布日期:2024-05-10    来源:     点击:

在经过激烈的初赛角逐后,学院ERP沙盘协会举办的“稳步经营,运筹帷幄”创业综合模拟大赛决赛于近日圆满结束。本次大赛吸引了64支队伍参加,覆盖四个赛区,最终16支队伍脱颖而出进入决赛,其中12支队伍荣获奖项。

大赛旨在提升学生的创业实战能力和团队协作精神,通过模拟真实的商业环境,让参赛者在竞争中学习决策与风险管理。初赛阶段,各队伍凭借对市场趋势的敏锐洞察和精准的数据分析,展现出了各自的经营策略和团队协作能力。经过一系列复杂的商业挑战,16支队伍凭借出色的表现晋级决赛。

决赛中,参赛队伍在有限的时间内,通过战略规划、产品设计,执行生产运营、广告策略,经过精彩角逐,各个团队智囊团的相互博弈与碰撞。最终,12支队伍以其卓越的战略规划、产品方案、广告策略和精彩的执行力获得了奖项,他们不仅赢得了荣誉,更收获了宝贵的实战经验。

本次大赛的成功举办,不仅为学生提供了一个展示自我、锻炼能力的平台,也为企业界输送了一批具有创新精神和实战经验的优秀人才。学院ERP沙盘协会表示,将继续举办此类活动,为学生搭建更多实践与学习的机会,助力学生成长成才。

图1为:决赛现场

图2为:初赛各赛区现场图