社团文化

当前位置: 首页 > 学生工作 > 社团文化 > 正文

【会计学院团学】“浓情五月,母爱永恒”——会计学院2024年春季学期第十二周升旗仪式圆满结束

作者:图/文:陈丽叶 一审:李海正 二审:屈洁晶 发布日期:2024-05-19    来源:     点击:

2024年5月13日,会计学院在武鸣校区东区足球场举行第十二周升旗仪式。会计学院全体在校学生,辅导员代表周思池、凌展旭、汤梦宁、苏美龄、吴小梅等老师也出席了仪式。

升旗仪式由团委、学生会文娱部干事黄思恩主持。学院督察队的同学们踏着晨曦,迎着朝阳护送五星红旗来到升旗台前。伴随着激昂的国歌将国旗升入上空,全体师生行注目礼,感受着肃穆和荣光。紧接着,团委学生副书记候选人黄宇斯以“感恩母亲”为主题进行国旗下讲话,她对全院同学发出倡议,呼吁同学们用自己的实际行动来回报母亲,用心去体会母亲的爱,去感受母亲的付出,去回报母亲的养育之恩。

通过宣讲,同学们体会到母爱的伟大,激发感恩之情,也进一步培养了同学们敬老孝亲的美德之情,传承和发展了中华优秀传统文化,同时,也借助大学生的力量,影响更多的人学会关爱母亲,感恩母亲。

图为: 会计学院团委学生副书记候选人黄宇斯作国旗下讲话

图为: 出席本次升旗仪式的老师