社团文化

当前位置: 首页 > 学生工作 > 社团文化 > 正文

【会计学院团学】“展青年担当,汇青春力量”——广西工商职业技术学院会计学院第四次学生代表大会圆满落幕

作者:图/文:刘彦伶 初审:李海正 二审:屈洁晶 发布日期:2024-05-21    来源:     点击:

结合我校本学年中心工作,为切实推进学生组织改革走深走实,发挥学生干部特色优势,凝聚学生力量,会计学院于2024年5月15日下午在武鸣校区东区A5教室,举行广西工商职业技术学院会计学院第四次学生代表大会。出席本次大会的有会计学院党总支副书记李娜、会计学院团委副书记刘倩、会计学院学生会主席团成员古芸瑕、梁智媚、刘心羽,48名学生代表和各学院学生干部代表。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕,会议第一项议程,由刘倩同志致《开幕词》,她回顾了学生会贯彻落实党的二十大精神,在校团委的正确指导下取得的丰硕成绩,勉励学生干部继续谱写更加灿烂的青春篇章。第二项议程,校学生会执行主席王偲怡肯定了会计学院学生会的成绩,倡议学生干部作为新时代青年,更需紧跟时代步伐,牢记学校领导和老师们的教诲,戒骄戒躁,继续努力。第三项议程,李娜同志讲话,要求学生干部积极履行职责,作有理想、有信念、勇于创新、艰苦奋斗的新时代青年,成为同学们信赖、称赞的干部队伍,以实际行动践行伟大奋斗精神。第四项议程,古芸瑕主席作学生会工作报告,报告总结学生会在举办校园活动、发展校园文化、促进学生发展等方面的积极成果,同时表达了努力做好交接工作,继续服务好广大同学的信心与决心。第五项议程,在大会上,代表团认真听取工作报告决议、审议情况等汇报,通过大会工作汇报决议,最终经过无记名投票方式公平、公正、公开成功选举出三名主席团成员。最后,由黎晓梅同学进行宣读《倡议书》,张桂芳同学宣读《闭幕词》。大会在热烈的鼓掌声中落下帷幕。

通过本次大会的成功举办,充分彰显了青年学生团结奋进、拼搏向上的精神风貌,在回顾中汲取力量,在展望中扬帆起航,相信新一届学生会一定能在未来学生工作中取得更辉煌的伟绩。

图为:会计学院党总支副书记、副院长李娜同志讲话

图为:会计学院团委副书记刘倩同志致《开幕词》

图为:全体代表、领导、嘉宾奏唱国歌

图为:大会投票现场