当前位置: 首页 > 党建思政 > 党务动态 > 正文

【会计学院党建】重温“爱国三问”,担当时代使命——会计学院分党校开展2024年第一期入党积极分子培训班第七次党课活动

作者:图/文:谢辛耀 初审:屈洁晶 发布日期:2024-03-14    来源:     点击:

为厚植新时代入党积极分子的爱国情怀,切实增强政治意识,提高入党积极分子的责任感和使命感。会计学院分党校于2024年3月7日下午17:10在A2—101教室召开入党积极分子培训班第七次党课活动,本次课程由陈伟清老师主讲。

在此次党课中,陈伟清老师带领入党积极分子重温了八十多年前,著名教育家、南开大学老校长张伯苓对师生发出的“爱国三问”,并以担当时代使命为核心进行了深入的讲解,爱国三问,一问民族血脉,二问家国情怀,三问责任担当,习近平总书记多次提及,“这三个问题是历史之问,更是时代之问、未来之问,我们要一代一代问下去、答下去!”作为入党积极分子,更应提高思想觉悟,增强爱国精神,积极向上,努力学习本领,为建设祖国献出自己的一份力。

在本次党课中,入党积极分子们对“爱国三问”有了更深入的了解,升华了自己的爱国情怀,增强了民族自信,更坚定了自己为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗的信心和信念。

图为活动现场一

图为活动现场二