当前位置: 首页 > 党建思政 > 党务动态 > 正文

【会计学院党建】守初心 抓师风 筑师德——会计学院党总支开展师德师风学习活动

作者:图文:屈洁晶 初审:沈斯格 发布日期:2024-03-14    来源:     点击:

为师者不可以不明道,明道则需要先修德。为全面贯彻习近平总书记关于教师队伍建设特别是师德师风建设的重要论述和重要指示精神,弘扬新风正气,提高教师思想政治素质和职业道德水平,树立教师形象,推进师德师风建设,2024年3月12日下午,会计学院党总支开展师德师风学习,会议由会计教研室副主任刘静同志主持,全体教职工参与。

刘静同志带领全体教师聚焦全国两会,重点学习2024年政府工作报告中关于教育的相关论述,以及学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》《师德违规类型清单》等相关内容。结合工作实际谈工作纪律、工作作风,联系反面典型案例剖析问题根源,明确有爱才有责任,要时刻绷紧师德师风之弦,只有把师德师风建设融入到教育教学的各个环节,才能真真正正做到立德树人、教书育人。

通过学习,教师们纷纷表示,作为一名教师,会时刻铭记自己的职责和使命,把教书育人作为神圣的事业。在工作中要始终保持教育的专业性和纯洁性,做到言行一致,言传身教,成为学生的楷模和榜样!

图一:会计学院党总支开展师德师风学习

图二全体教职工认真学习