当前位置: 首页 > 党建思政 > 党务动态 > 正文

【会计学院党建】“为什么要信仰马克思主义”——会计学院分党校开展第一期入党积极分子培训班第八次党课活动

作者:图/文 李雪梅 初审:屈洁晶 发布日期:2024-03-14    来源:     点击:

马克思主义是我们立党立国、兴党兴国的根本指导思想,是近代以来中国历史发展的必然结果,是中国人民长期探索的必然选择。为了让入党积极分子们明白为什么要信仰马克思主义,会计学院分党校于3月8日12:10分在A2-101教室召开了入党积极分子培训班第八次党课活动,本次课程由马克思主义学院陶艳兰老师主讲。

一个民族要想站在时代的最高峰,它一刻也离不开正确的理论思维。本次的党课为入党积极分子们讲述了之所以信仰马克思主义是因为,马克思主义是中国共产党人的精神支柱,是远大理想和现实目标相结合,是我们认识世界和改造世界的强大精神武器,有利于让入党积极分子们深刻理解到信仰马克思主义是现实所需,是历史必然。

通过本次的党课,能让入党积极分子们明白,只有全面、准确、科学地认识马克思主义,把握马克思主义的科学价值和实践意义,增强对马克思主义的信仰,才能更好地建设美丽强国,实现中华民族伟大复兴的时代使命。

(图为活动现场一)

(图为活动现场二)