当前位置: 首页 > 党建思政 > 党务动态 > 正文

【会计学院党建】“重温‘爱国三问’,担当时代使命”——会计学院分党校开展第五期入党积极分子培训班第八次党课活动

作者:图/文:张子恩 初审/李海正 二审/屈洁晶 发布日期:2024-06-06    来源:     点击:

为了引导广大学员赓续红色精神,增强爱国意识,担当时代责任,为实现中华民族伟大复兴凝聚力量。会计学院分党校于6月2日12:10在A2—101教室召开入党积极分子培训班第八次党课活动,此次课程由陈伟清老师主讲。

在本次课程中陈伟清老师将对“爱国三问”的深刻内涵进行讲解,强调这“三问”,一是民族血脉,二是家国情怀,三是责任担当,让学员们真切感受到家国的危难和新时代青年的责任。习近平总书记强调“这三个问题是历史之问,更是时代之问、未来之问,我们要一代一代问下去、答下去!”作为时代的新青年,应勇担时代使命,奋发图强,答好这“三问”,无愧于先辈所付,无愧于人民所托,无愧于子孙所愿,为中华民族伟大复兴贡献力量。

在本次课程中,学员们更深入地了解了“爱国三问”,知道爱国的形式是多样的,也清楚地知道新时代的青年应系紧与祖国命脉时刻相的纽带,将自身理想信念与祖国发展相连,将“爱国三问”践行到生活中,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯拼搏的新时代青年,为中国特色社会主义现代化的发展交上一份满意的时代答卷。