当前位置: 首页 > 党建思政 > 党务动态 > 正文

【会计学院党建】“了解中国式现代化”——会计学院分党校开展第五期入党积极分子培训班第六次党课活动

作者:图/文:姚东慧 初审/李海正 二审/屈洁晶 发布日期:2024-06-06    来源:     点击:

为了让学员们更深入地了解中国式现代化,明确实现中国式现代化的目标,增强中国式现代化的认识,提高中国式现代化意识,会计学院党校于5月31日中午12:10分,在A2-101教室召开入党积极分子培训班第六次党课活动,本次党课培训将由郑志琴老师主讲。

郑志琴老师首先详细解读了中国式现代化的内涵与特点,强调了这一过程的独特性。她指出,中国式现代化是立足中国国情、根植中国大地的现代化,我们要在保持自身独立性的同时,积极吸收借鉴国际先进经验,推动经济社会全面发展。接着,结合具体案例,深入剖析了实现中国式现代化的路径和策略。强调了创新驱动、协调发展、绿色发展的重要性。为了实现民族复兴的中国梦,新时代党团结带领人民全面建成小康社会,使中华民族伟大复兴向前迈出新的一大步。党擘画的全面建成社会主义现代化强国的宏伟蓝图,明确了到本世纪中叶把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。中国式现代化是强国建设、民族复兴的康庄大道,既有各国现代化的共同特征,更有基于自己国情的中国特色。

通过此次培训不仅加深了学员们对中国式现代化的认识和理解,也加强了他们对党的认识,在推动国家强盛建设及民族复兴伟大事业中,青年应充分发挥其作用,展现独特的青春活力与风采,为国家的进步与发展贡献源源不断的青春力量。应力争以坚定的信念和行动,谱写中国式现代化进程中敢于担当、勇往直前的青春华章。

活动现场(一)

活动现场(二)