当前位置: 首页 > 党建思政 > 党务动态 > 正文

【会计学院党建】学习“伟大建党精神”——会计学院分党校开展第五期入党积极分子培训班第五次党课活动

作者:图/文 李雪梅 初审/李海正 二审/屈洁晶 发布日期:2024-06-06    来源:     点击:

一百年来,中国共产党弘扬伟大建党精神,在长期奋斗中构建起中国共产党人的精神谱系,锤炼出鲜明的政治品格。为了提高入党积极分子们对中国共产党的认识以及对伟大建党精神的了解,会计学院分党校于2024年5月30日12:10分在A2-101教室召开了入党积极分子培训班第五次党课活动,本次课程由会计学院李娜老师主讲。

伟大建党精神是伟大民族精神的具体体现,是中国精神谱系的根与魂,只有坚定不移地把伟大建党精神继承下去,发扬光大,才能不断以伟大建党精神滋养自己,激励自己。在本次课程中,李娜老师为学员们讲述了什么是伟大建党精神,同时也为学员们解释了伟大建党精神的内涵就是“坚持真理、坚守理想、践行初心、担当使命、不怕牺牲、英勇斗争、对党忠诚、不负人民”。而学员们在本次课程中深刻领悟到,作为新时代青年,应当时刻牢记党的初心和使命,继承和弘扬伟大建党精神,在新时代积极奉献自我,为实现中华民族伟大复兴梦贡献自己的力量。

通过本次的党课学习,各位学员们对伟大建党精神有了更深刻的了解。同时也更加明白,要积极传承伟大建党精神,坚决拥护党的领导,不忘初心,奋力拼搏,紧跟伟大建党精神的指引,创造更美好的未来。

活动现场一

活动现场二