当前位置: 首页 > 党建思政 > 党务动态 > 正文

【会计学院党建】“促进民族团结,共享复兴荣光”——会计学院分党校开展第五期入党积极分子培训班第三次党课活动

作者:图/文 李雪梅 初审/李海正 二审/屈洁晶 发布日期:2024-05-31    来源:     点击:

民族团结是我国各族人民的生命线,也是实现中华民族伟大复兴的重要保证。为了让入党积极分子增强民族意识,深入了解民族团结,感受民族团结的重要性,会计学院分党校于2024年5月29日12:10分在A2-101教室召开了入党积极分子培训班第三次党课活动,本次课程由马克思主义学院陶艳兰副教授主讲。

在此次的课程中,陶艳兰老师为学员们讲述了“中华民族多元一体格局的科学内涵”“坚定不移地走中国特色解决民族问题的正确道路”“以铸牢中华民族共同体意识为主线”等内容,强调了在新征程中要坚持和完善民族区域自治制度,加强和改进党的民族工作,全面推进民族工作团结进步。本次课程让学员们对党和民族团结有了更深刻的认识,同时也让学员们明白了,民族团结就是要让各民族像石榴籽一样紧紧地抱在一起,更加紧密地团结起来。无论是在学习还是生活中都要高举中华民族大团结的伟大旗帜,为民族团结进步和实现中华民族伟大的复兴而努力奋斗。

通过本次的党课学习,学员们更清晰的认识到,在新的历史征程中,必须更加坚定地维护党的领导、维护民族团结,不断加强民族团结进步创建工作,凝聚起新时代新青年的磅礴力量,共同开创美好未来,共享祖国发展的伟大荣光!