当前位置: 首页 > 党建思政 > 党务动态 > 正文

【会计学院党建】弘扬红船精神 赓续百年初心——会计学院分党校开展2024年第五期入党积极分子培训班第二次党课活动

作者:图/文:黄宇斯 初审/李海正 二审/屈洁晶 发布日期:2024-05-31    来源:     点击:

为了加强入党积极分子的党性意识,提高理论素养,促进同学们的自我教育、自我完善和自我提高,进一步了解伟大的中国共产党,会计学院分党校于2024年5月28日下午17:10在A2—101教室召开第五期入党积极分子培训班第二次党课活动,本次课程由周思池老师主讲。

课程开始,周思池老师从红船精神的内涵、红船精神对我党的重要意义、弘扬红船精神,谱写新时代的新篇章三个方面给大家讲述了什么是红船精神。红船精神具有“开天辟地、敢为人先的首创精神”,“坚定理想、百折不挠的奋斗精神”,“立党为公、忠诚为民的奉献精神”。1921年,中国共产党第一次全国代表大会在浙江嘉兴南湖的一条游船(后称“红船”)上胜利闭幕,庄严宣告中国共产党的诞生。从此,中国的新民主主义革命就有了坚强的领导者——中国共产党。中国共产党一直秉承红船的创新精神,不断开拓进取,带领中国人民走向民族复兴。周思池老师强调,红船精神是重要精神航标,具有巨大的精神能量,在新时代的美好时期,弘扬和践行革命红船精神将更好地激励当代青年大学生勇敢地担当起时代赋予的历史使命和社会责任,促使我们勇于创新、艰苦奋斗、无私奉献,成长为实现中华民族伟大复兴的坚实力量。

在本次党课中,入党积极分子们对“红船精神”有了更深入的了解,知道了“红船精神”是我们党的宝贵精神财富,而作为新时代的青年应深入学习和理解“红船精神”,将其内化为自己思想和行动,推动工作和生活不断向前发展。

活动现场1

活动现场2