当前位置: 首页 > 党建思政 > 党务动态 > 正文

【会计学院党建】筑牢初心 深学笃行——会计学院分党校承办2024年第五期入党积极分子培训班开班仪式暨第一次党课顺利举行

作者:图/文:张子恩 初审/李海正 二审/屈洁晶 发布日期:2024-05-31    来源:     点击:

为进一步加强入党积极分子理论学习和理想信念教育,团结引领广大学员永远跟党走、奋进新征程,2024年5月28日,由广西工商职业技术学院党校主办,会计学院分党校承办的2024年第五期入党积极分子开班仪式暨第一次党课在A2—101教室召开,会计学院党总支书记、院长粟卫红主持开班仪式并作主题为《党的最终目标和现阶段任务》的授课,会计学院学生党支部全体支委成员参加开班仪式。

第一阶段,粟卫红同志作开班动员,对本次培训班的入党积极分子提出五点要求:一是通过学习培训,坚定理想信念;二是端正入党动机,明确入党目标;三是讲究学习方法,做到学以致用;四是提高能力素养。积极主动提高个人能力,参加各种活动。五是严格遵守学习纪律和制度。希望同学们能倍加珍惜这次学习培训的机会,将它作为人生新的起点,不断充实自己、提高自己、完善自己,争取早日在思想上、组织上加入到党的行列中来。

第二阶段,粟卫红同志上党课。课程对“党的最终目标和现阶段的任务”专题进行了一系列的讲解,重点指出党的最高理想和最终目标是实现共产主义。共产主义是人类最美好的理想社会,实现共产主义是一个非常漫长的历史过程,必须立足党在现阶段的奋斗目标,脚踏实地的推进中国特色社会主义的发展。习近平总书记指出:“我们要把共产主义远大理想同中国特色社会主义共同理想统一起来,同我们正在做的事情统一起来,不惧风险,不惑干扰”。作为新时代的青年,应树立远大理想,明确人生目标,勇担时代重任,将青春热血挥洒在伟大的共产主义事业中,书写绚烂华章。

通过本次党课的学习,学员们对“党的最终目标和现阶段的任务”有了新的了解,深刻认识到一代人有一代人的机遇,一代青年有一代青年的使命,新时代的青年必须坚定理想信念,担当时代之责,发扬奋斗精神,培育创新意识,为共产主义事业贡献力量,为中国特色社会主义发展注入新的活力。