当前位置: 首页 > 党建思政 > 党务动态 > 正文

【会计学院党建】会计学院审计税务教研室党支部召开5月党员大会

作者:图/文 覃尚觉 初审/李海正 二审/屈洁晶 发布日期:2024-05-22    来源:     点击:

5月14日下午,根据党纪学习教育工作安排,会计学院审计税务教研室党支部全体党员同志在武鸣校区A2-302教室召开支部党员大会。

图为:会议现场

会议首先讨论杨卓嫦入党事宜,经支部大会研究,一致同意杨卓嫦同志列为发展对象人选。会议第二阶段,支部书记谭玉娥就《中国共产党纪律处分条例》(以下简称“条例”)第五章进行领学,对新增内容进行重点解读,列举了实际案例,并要求党员必须把学习贯彻新修订的《条例》作为重要政治任务,深入领会《条例》的重要内容和着力方向,强化自我约束,提高免疫能力,凝聚干事创业的精气神。其他党员领学了第六、七章,并结合身边案例和工作实际进行了交流发言。

通过学习,党员同志们纷纷表示,新修订的《条例》是对全面从严治党、加强纪律建设再部署、再动员,党员同志要深刻领悟习近平总书记关于党的建设的重要思想,牢记各项廉洁自律的要求和党的纪律底线。