当前位置: 首页 > 党建思政 > 党务动态 > 正文

【会计学院党建】会计教研室党支部开展帮扶走访主题党日活动

作者:图/文 袁海燕 初审/李海正 二审/屈洁晶 发布日期:2024-05-29    来源:     点击:

为认真学习贯彻党的二十大精神,深入落实习近平总书记关于做好高校毕业生就业工作的重要指示精神,加强贫困生家校之间的联系沟通,更好地做好贫困生资助工作、就业帮扶工作,促进会计学院毕业生高质量充分就业,2024年5月20日,会计教研室党支部党员代表沈斯格、袁海燕两位同志前往贵港市港南区东津镇开展“暖心家访促就业”主题党日活动。

家访中,党员代表们与学生、家长开展深入交流,向家长汇报学生在校表现,仔细了解贫困学生家庭生产生活情况,了解学生就业意愿和职业规划,宣传就业政策,根据学生特点开展针对性就业指导,引导学生拓展就业方向,解答学生求职面试、就业流程等实际问题,并送上困难资助慰问品和慰问金,鼓励他们通过国家帮扶和自身的努力,坚定信心,克服困难,自立自强,顺利完成学业就业。家长及学生表示将勇敢面对困难、珍惜学习机会,努力提高技能,踏实工作,改善家庭生活条件,积极回报社会。

此次暖心家访活动是会计教研室党支部“我为群众办实事”,落实资助扶贫、就业帮扶的具体举措,有效加强了家校之间联系沟通,一起为学生健康成长成才而努力,为学院就业工作发挥党员力量。