当前位置: 首页 > 党建思政 > 党务动态 > 正文

【会计学院党建】以质量为纲,育时代新人——会计学院党总支召开理论专题学习会

作者:图/文:李海正/曾方 初审:李海正 二审:屈洁晶 发布日期:2024-05-20    来源:     点击:

5月14日下午,会计学院党总支在A2-301召开理论专题学习会,深入学习领会习近平总书记关于推动高质量发展的重要论述、“学方略”专题——《在广西壮族自治区成立六十周年之际的题词》的重大意义。会议由会计学院党总支统战委员谭玉娥主持,学员全体教职工参会。

图为:会计学院党总支统战委员谭玉娥主持本次专题学习会

会上,谭玉娥委员首先带领全体教职工学习了习近平总书记关于推动高质量发展的重要论述,深刻阐明了推动高质量发展的重大意义和丰富内涵,为推动高质量发展提供了根本遵循和行动指南。她指出我们推动高质量发展,必须立足于高质量职业教育的办学实践,全面贯彻新发展理念,要深刻领会新发展理念内涵,切实发挥好理念的先导作用,强化教育教学改革创新,以高质量的人才培养服务会计行业高质量发展。她强调党员干部要主动加强学习,切实提高贯彻新发展理念的能力和水平,努力成为推动会计学院高质量发展的行家里手。

随后,谭玉娥委员带领全体教职工回顾了习近平总书记在广西壮族自治区成立六十周年之际的题词的重大意义:自治区成立60周年之际,习近平总书记欣然题词“建设壮美广西 共圆复兴梦想”,充分肯定了广西过去60年取得的辉煌成就,深情寄托了以习近平同志为核心的党中央对壮乡人民的亲切关怀和美好祝愿,对广西发展的高度重视和殷切期望,为广西未来发展指明了方向,提供了遵循,描绘了蓝图,是新时代谱写富民兴桂新篇章的前进号角,是共圆复兴梦想伟大征程中积极贡献广西力量的动员令。

谭玉娥强调,作为高校教师,不仅要时刻关心、关注国家大事,也要扎根广西,时刻关心广西壮族自治区的发展壮大,并且深入学习宣传贯彻习近平总书记重要题词精神,为建设六“壮”六“美”新广西作出自己应有的贡献。