当前位置: 首页 > 党建思政 > 党务动态 > 正文

【会计学院党建】学“现代化”,铸中国梦——会计学院党总支开展中国式现代化论述专题学习

作者:图/文:李海正/曾方 初审:李海正 二审:屈洁晶 发布日期:2024-05-20    来源:     点击:

2024年5月7日,会计学院党总支在A3-403开展政治理论专题学习,本次学习围绕“正确理解中国式现代化,大力推进中国式现代化”主题展开,由会计学院党总支书记粟卫红主持,学院全体教职工参加。

图为会计学院党总支书记粟卫红在讲解中国式现代化深刻内涵

粟卫红书记解读了中国式现代化的深刻含义,并引经据典、深入浅出地介绍了中国式现代化的五大基本特征。党的二十大报告指出,中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化,既有各国现代化的共同特征,更有基于自己国情的中国特色;中国式现代化是人口规模巨大、全体人民共同富裕、物质文明和精神文明相协调、人与自然和谐共生、走和平发展道路的现代化。中国式现代化不仅开创了一种崭新的现代化叙事方式,还拨开了“现代化=西方化”的迷雾,为中国探索现代化道路提供了更广阔的视角和可能。

粟卫红书记指出,中国式现代化是符合中国国情、满足人民意愿、推进中华民族伟大复兴的现代化。全体教职工要深刻领会中国式现代化的内涵,坚持党的领导,坚定推进中国式现代化的信心和决心,以高度的责任感、使命感做好各自的本职,贡献各自的力量,为中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

在本次专题学习中,会计学院党总支每一位成员都获益匪浅,纷纷表示将深入学习贯彻党的二十大精神,坚决落实学校党委的决策部署,以贡献求支持、以特色争优势、以创新谋发展,以中国式现代化的实质内涵及启示,奋力推进师生成长进步和学院高质量发展。