实习就业

当前位置: 首页 > 实习就业 > 就业信息 > 正文

【会计学院就业】“访企拓岗促就业,共绘就业合作新篇章”——会计学院到青岛海诚达商务咨询有限公司南宁分公司开展走访工作

作者: 发布日期:2024-05-23    来源:     点击:

随着职业教育事业不断发展,人才培养与市场需求之间的衔接愈发重要。为了更好地了解企业用人需求,拓宽学生的就业渠道,提高人才培养质量,会计学院教学秘书莫丹苗、行政科秘书沈斯格到青岛海诚达商务咨询有限公司南宁分公司开展走访工作。

在交流过程中,莫丹苗老师向企业介绍了学校的概况、专业设置、校区分布情况及毕业生情况。企业负责人在交流过程中,对我们的在岗往届毕业生的工作表示了认同,并指出,当前行业的发展,需要更多具备创新力、行动力以及抗压能力的人才。同时,企业也可以为学校提供实践平台,帮助学生更好地将理论知识转化为实践能力,提高综合素质。最后,双方就接下来的企业进校园宣讲及毕业双选会进行了探讨。

访企拓岗活动能够进一步加强学校与企业的交流合作,推动产教融合,提升人才培养质量。让我们期待在未来的日子里,学校与企业携手并进,共同书写人才培养和产业发展的新篇章。

图:走访教师与企业合影