【会计学院教研】“筑梦青春 与税同行”——我院邀请武鸣区税务局干部到校开展税收法治课堂开学第一课

作者:图/文 黄颖 发布日期:2024-09-04    来源:     点击:

为进一步深化党建共建、产教融合,丰富“税校互促”合作新模式,提高同学们的专业知识水平,2024年8月29日,会计学院邀请国家税务总局南宁市武鸣区税务局纳税服务股李冰股长到校开展税收法治课堂开学第一课活动,会计学院教学副院长谭玉娥、教师黄颖参与。

在税收法治课堂上,李冰股长以丰富的专业知识和工作经验为大家讲解了纳税信用主题的知识,通过真实税收案例的详细讲解,让同学们更深刻地了解到纳税信用管理的适用范围、评估方法、评价周期、信用级别等专业知识,同学们认真聆听,态度端正。谭玉娥副院长也在课上表示,希望通过此次开学第一课,能有效促进同学们新学期新知识的入门学习,让同学们在新学期的学习中更好地认识税收,理解税收。课后,同学们纷纷表示获益匪浅。

此次开学第一课是会计学院党总支和武鸣区税务局党委党建共建的活动之一,促进“党建+业务”双提升。通过纳税信用知识的讲解,培养了学生的诚信精神,提升了学生专业素养与法治观念,激发了同学们对税收学习的兴趣,对今后同学们的理论学习和实践运用都起到了极大的促进作用。同时也强化了校企协同育人,产教深度融合,提升了育人实效。

图1 李冰股长为同学们授课

图2 谭玉娥副院长在课堂上讲话