【会计学院团学】“朋辈引领,梦想起航”——会计学院2024年新生班助面试圆满结束

作者:图/文:刘彦伶 发布日期:2024-09-02    来源:     点击:

为了帮助即将到来的2024级新生更快地适应新身份,融入新的大学校园环境并顺利地开展会计学院后续新生班级日常管理工作,拉近学校与新生之间的距离。会计学院于2024年8月28日、29日中午分别在中尧校区和武鸣校区开展2024年新生班助面试工作。本次面试官由会计学院学生科科长周思池、会计学院团委副书记刘倩等13位老师担任。

参加面试的同学分别从自我介绍、工作经历、个人荣誉等方面展示个人的优势与经验,呈现出竞选者们各自的风采,不论是优秀的学习成绩、丰富的工作经验,或是深刻的思想体悟,都一一展现了同学们对迎接新生工作的热情、责任与担当。在提问环节,面试官们围绕“自我介绍、学生工作经验、如何组织开展活动、学生资助工作和为什么要申请新生班班助职位”等问题对面试的同学进行随机提问,以此来考验同学们的应变能力、管理能力以及处理问题的能力,竞选者们从容自信、沉着应对,充分展现了乐于奉献自身力量的精神以及对迎接新生工作的耐心热情和责任担当。

会计学院2024年新生班助竞选圆满落下帷幕,此次面试为同学们提供了一个展示自我的平台,相信在新一届班助们的帮助下,2024级新生们一定可以更快、更好地适应大学生活,从而收获一段美好愉快的大学时光。

(图为中尧校区面试现场)

(图为武鸣校区面试现场)

作者/一审:李海正

编辑/二审:屈洁晶