【会计学院学工】会计学院开展2024级新生入学前期筹备工作

作者:图/覃霞霞 文/袁海燕 发布日期:2024-09-02    来源:     点击:

在金秋送爽、学子即将入学之际,为确保2024级新生迎新工作能够顺利进行,扎实做好新生入学报到前期准备工作,8月28日—30日,会计学院院长粟卫红、副院长李娜带领辅导员们协力开展系列迎新筹备工作。

8月28日上午,粟卫红院长带队前往中尧校区围绕新生宿舍、教师办公区域、学生教室、学生食堂、新生接待点等进行考察。在学生宿舍,老师们详细查看了宿舍的生活设施、安全隐患、卫生状况等,粟卫红院长要求辅导员们详细记录宿舍存在的问题,及时反馈上级进行整改并持续跟进整改情况,着力保障新生的学习生活环境。粟卫红院长指出迎新工作是展现学院形象的重要窗口,也是帮助新生建立初步归属感的关键环节,我们的工作要做到细致周到、热情热烈。29日,李娜副院长带队考察并选定了武鸣校区新生接待点位置。

此外,会计学院详细制定了新生接待方案,细分接待工作任务并落实到个人,认真开展了新生班级班助、接待志愿者的面试筛选,确保新生服务工作顺利开展。

本次新生入学前期筹备工作,不仅体现了学院对学生生活、学习的高度重视、深切关怀,也有效提升了我院学生工作队伍的战斗力和凝聚力,希望全体学工队伍不断提升自己的业务能力和管理水平,以更加饱满的工作热情和更加扎实的工作作风投入到新生服务和管理工作中去,为2024级新生顺利入学做好充足的准备,为新一届学生的学业和生活保驾护航。

粟卫红院长在认真查看学生床铺板凳

辅导员们在认真检查宿舍的生活设备