【会计学院党建】立德树人,团结进步——会计学院党总支深入学习习近平总书记关于宗教工作的重要论述

作者:曾方 发布日期:2024-07-08    来源:     点击:

2024年7月2日,会计学院党总支在A2-301举行专题学习会,深入学习习近平总书记关于宗教工作的重要论述。会议由会计学院党总支统战委员谭玉娥同志主持,会计学院全体教职工参加了此次学习。

图为谭玉娥同志领学习习近平总书记关于宗教工作的重要论述

会上,谭玉娥同志首先带领大家学习了习近平总书记关于宗教工作的重要论述,强调了宗教工作在党和国家全局工作中的特殊重要性,做好宗教工作必须坚持党的宗教工作基本方针,全面贯彻党的宗教信仰自由政策,依法管理宗教事务,坚持独立自主自办原则,积极引导宗教与社会主义社会相适应。宗教工作关系到中国特色社会主义事业的发展、党同人民群众的血肉联系、社会和谐、民族团结、国家安全和祖国统一。她指出,我国宗教工作形势总体向好,党的宗教工作基本方针得到贯彻,宗教活动总体平稳有序,这充分证明了我们党关于宗教问题的理论和方针政策是正确的。要通过社会主义核心价值观引领和教育宗教界人士和信教群众,弘扬中华民族优良传统,引导广大信教群众正确认识和处理国法与教规的关系,提高法治观念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

随后,谭玉娥同志继续领学了我国宗教法规政策的关键内容,进一步讲解了我国实行政教分离的原则,着重解读了依法管理宗教事务的含义与目的。并号召全体教师要将我国宗教法规政策融入教育教学和学生工作中,确保学院各项工作与党的宗教工作基本方针相一致,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人尽一份力。

本次学习会进一步增强了会计学院全体教师对宗教工作重要性的认识,为今后在教学科研和学生管理中妥善处理宗教相关问题奠定了坚实的理论基础。全体参会人员表示,将把学习成果转化为实际行动,为营造健康和谐的校园宗教环境作出贡献。

作者/一审:李海正

编辑/二审:屈洁晶