【会计学院学工】“种下绿色心愿,‘围’护绿色生态”——数会2320班开展主题团日活动

作者:图/文 黄冰梅 初审:李海正 二审:屈洁晶 发布日期:2024-06-21    来源:     点击:

6月17日上午,为深入贯彻落实生态文明建设的号召,加强环境保护意识,数会2320班在狮子山公园开展“种下绿色心愿,‘围’护绿色生态”主题团日活动。本次活动主要内容是协助园林卫士们对公园内的树木开展“围树堰”工作。

围树堰,即是以树干为圆心,在周边用土围建一个围墙,来保持树木水分的一项绿化养护工作。围树堰是一项技术活,有一定的标准和要求。堰的高度要达到20公分左右,堰内的表面要保持平整,让这个水分能均匀地渗透。同学们认真听取完园林工人的讲解,纷纷表示第一次了解到护林护木也需要学问,并不是浇水松土这么简单。在园工们的示范下,大家热情高涨,干劲十足,纷纷拿起铁锹、铲子等工具,投入到护林的行列中。

经过一上午的辛勤劳动,大家看着小树们挺立在微风中,仿佛在向人们诉说着它们对未来的期待与憧憬。此次活动不仅为城市增添了一片新绿,更在同学们心中播下了爱护环境、保护生态的种子。 此次团日活动不仅是一次简单的护林行动,更是一次深刻的环境保护教育。它让同学们意识到,保护环境、爱护生态是每个人的责任和义务。只有每个人都积极参与到环保行动中来,才能共同守护好我们的家园。

图为: 同学们向园林工人学习围土知识

图为: 活动结束后合影