当前位置: 首页 > 学生工作 > 班级建设 > 正文

【会计学院学工】“筑牢安全防线,提高学生意识”——数会2301-数会2303班组织六月主题班会

作者:图/林连红、吕菊婷 文:蓝舒籍 发布日期:2024-07-04    来源:     点击:

为了深入贯彻落实党的二十大精神,进一步加强大学生安全教育,提高同学们的防范意识,确保校园安全稳定,数会2301-数会2303班于近日举行了一场以“大学生安全教育、防范网络电信诈骗、大学生心理健康、从百年党史看中国共产党的凝聚力、全国安全生产日”为主题的系列班会活动。

通过实际案例的分析,辅导员们围绕校园安全、交通安全等多个方面进行了深入浅出地讲解,使同学们深刻认识到安全无小事,必须时刻保持警惕,严格遵守各项安全规定。同时,辅导员还向同学们揭示了网络电信诈骗的常见手段和防范措施,鼓励同学们时刻保持警惕,避免上当受骗。

班会上,辅导员针对大学生普遍存在的心理问题进行了深入剖析,提供了有效的解决方法和建议,并鼓励同学们积极参与学校组织的各类心理健康活动,提升自我心理调节能力。

回顾百年党史的班会中,辅导员向同学们讲述了中国共产党百年奋斗历程中的辉煌成就和宝贵经验,通过回顾历史,同学们深刻感受到了中国共产党的凝聚力和向心力,更加坚定了对党的信仰和忠诚。

班会还结合全国安全生产日的主题,宣传了安全生产的重要性,通过讲解安全生产的法律法规、案例分析等内容,使同学们认识到安全生产不仅关系到个人的生命安全,也关系到国家和社会的稳定发展。

图为辅导员就安全生产月内容讲话

图为辅导员对学生即将离校讲解假期注意事项